必赢亚洲766net手机版

必赢亚洲766net手机版|亚洲必赢手机入口

 
中文简体|繁體

新闻中心

地电安泽分公司:加强巡视,筑牢秋冬季防火安全网
来源: 时间:[ 2020-11-18 11:31:00]

 

        “大爷,秋冬季天干气躁,是火灾的高发季节,烧杂草的时候一定要远离电线。”这是近日地电安泽分公司组织线路班和外委单位对35kV、110kV输电线路跨越林区及电气连接设备进行防火特殊巡视时对路边村民的提醒。

 

        秋冬时节,风大天干,属于火灾事故易发时期,安泽分公司积极应对,采取一系列措施狠抓秋冬季电力防火线路安全工作。一是对重点区域分工明确、责任到人,进行不间断的巡视,保证在特殊时期不发生因输电线路和电气设备而引发火灾事故;二是相关部门、线路班和各供电所人员加大对重点线路的巡视频次,对电力线路附近不符合防火距离要求的灌木、藤蔓及秸秆等,进行砍伐、清理,减少火灾隐患;三是对田间地头临时用电设施和庄稼、粮食堆垛及柴草堆放等进行巡视检查,劝说村民柴草堆放要远离供电设备、线路,确保电力线路与配电设施的安全;四是进入林区人员要严格按照县防火部门要求进行登记,不携带火种进山,加强山火防控。

 

        截至目前,公司已完成5条110kV线路、3条35kV及部分 10kV线路开关、T接熔断器附近的枯枝草木的清理,制止线下燃烧秸秆行为3起。

Baidu
sogou